Новости партнеров
В России и мире

Режиссер фильма «Вызов» рассказал об условиях съемок в космосе с участием Пересильд

08.10.2021 10:55|ПсковКомментариев: 0

Прическу актрисы Юлии Пересильд в невесомости не будут корректировать. Как сообщил в интервью «Первому» телеканалу режиссер фильма «Вызов» Клим Шипенко, в одной части сцен Юлия будет с распущенными волосами, а в другой - соберет их в хвост. 

Фото: «Первый» канал

«В каких-то сценах мы будем оставлять этот прекрасный эффект, которого невозможно добиться, снимая невесомость на Земле, так что мы пользуемся, и чтобы зритель видел, что происходит с волосами женщины, которая находится в невесомости. А в каких-то сценах, конечно же, Юля будет их прибирать в хвостик. Но даже в хвостике, конечно, видно, что волосы в невесомости, поэтому это очень зрелищно выглядит. Будем эту зрелищность оставлять и подчеркивать, где надо», - рассказал Клим Шипенко.

На Международной космической станции уже успели снять две сцены фильма «Вызов». «Мы сняли несколько сцен, две конкретно, и, собственно, готовились к сегодняшнему дню. Мы практически в графике, в котором планировали находиться, так что сегодня пока все идет по плану», - отметил режиссер. 

По словам Юлии Пересильд, на орбите она проживает в командирской каюте. «Мне отдали командирскую каюту. У меня лакшери-вечеринка. Я тут гримируюсь. У меня по всей каюте расклеен грим, наш, киношный. На полу медицинские укладки разложены. У меня даже иллюминатор есть в каюте», - заметила актриса. 

Экипаж реализует научно-просветительский проект «Вызов», в рамках которого россияне первыми в мире снимут игровое кино в космическом пространстве. По данным госкорпорации «Роскосмоса», экипаж вернется на Землю 17 октября.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Должно ли государство бороться с антиваксерами и их пропагандой?
В опросе приняло участие 744 человека

Коронавирус

Лента новостей