Новости партнеров
В России и мире

Минобороны России заявило о попытке нарушения госграницы эсминцем США

15.10.2021 19:00|ПсковКомментариев: 0

Минобороны России заявило, что эсминец ВМС США Chafee пытался пересечь российскую границу в Японском море. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на российское оборонное ведомство.

Инцидент произошел 15 октября в заливе Петра Великого. Chafee несколько дней находился в акватории Японского моря, а в пятницу во второй половине дня приблизился к территориальным водам России и «предпринял попытку пересечения государственной границы».

Как отмечает «Интерфакс», после этого к эсминцу подошел российский противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц» и сделал несколько предупреждений, а затем «взял курс на вытеснение нарушителя от российских территориальных вод».

Минобороны сообщает, что Chafee при появлении российского корабля поднял флаги расцвечивания, обозначающие подготовку к взлету с палубы вертолета, что означает невозможность изменить курс и скорость. Экипаж российского корабля предупредил по международному каналу связи команду эсминца о недопустимости действий и заявил, что район, где оказались американцы, закрыт для судоходства из-за учений с артиллерийскими стрельбами.

Когда между кораблями оставалось примерно 60 м, Chafee свернул на обратный курс, передает РБК.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливым человеком?
В опросе приняло участие 462 человека

Коронавирус

Лента новостей