Новости партнеров
В России и мире

Член банды Басаева, напавшей на псковских десантников, сбежал из психбольницы

27.10.2021 23:30|ПсковКомментариев: 0

Осужденный за бандитизм мужчина, проходивший лечение в психиатрической больнице Астрахани и сбежавший во вторник из-под стражи, объявлен в розыск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в УФСИН России.

Накануне в полиции сообщали о побеге из психбольницы осужденного за бандитизм Магомеда Алханова. Имя, а также дата рождения сбежавшего совпадают с данными члена банды Басаева Магомеда Алханова, указанными в перечне террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга. Он был задержан в середине июня 2021 года за участие в нападении на военнослужащих 6-й парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ.

В поисковых мероприятиях задействован весь личный состав гарнизона астраханской полиции. 


Ранее пресс-служба Следственного комитета РФ сообщала, что в середине июня текущего года силовики задержали члена банды Шамиля Басаева, уроженца Чеченской Республики Магомеда Алханова, участвовавшего в нападении на военнослужащих 6-й парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ. В связи с особой тяжестью совершенных преступлений следствием планировалось предъявить ему обвинение в вооруженном мятеже, участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих.

29 февраля 2000 года в горно-лесистой местности в районе села Улус-Керт Шатойского района Чечни объединенной вооруженной бандой под общим руководством Басаева и Хаттаба было совершено вооруженное нападение на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й дивизии Воздушно-десантных войск. В результате нападения погибли 84 военнослужащих.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Должно ли государство бороться с антиваксерами и их пропагандой?
В опросе приняло участие 837 человек

Коронавирус

Лента новостей