Новости партнеров
В России и мире

Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов для зацеперов в 40 раз

16.04.2022 11:10|ПсковКомментариев: 0

Максимальный размер штрафа за поездку на поезде с внешней стороны увеличен до четырех тысяч рублей. Соответствующий закон подписал Владимир Путин, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Сумма штрафа за нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте не менялась с момента принятия первоначальной редакции КоАП, то есть на протяжении 20 лет, и составляла 100 рублей, сообщает РИА Новости.

Согласно подписанному закону, повышается денежное взыскание за передвижение на поездах с внешней стороны, в том числе на крышах и переходных площадках. Теперь его размер составляет от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Авторы инициативы отмечали, что в последнее время распространен противоправный проезд снаружи поездов, что именуется как «трэйнсерфинг», «трэйнхопинг», «зацепинг».

Указанный способ передвижения представляет опасность для жизни и здоровья как для самих правонарушителей, так и для других пользователей железнодорожного транспорта, утверждают создатели закона.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
День семьи, любви и верности отмечают в России 8 июля. Что думаете об этом празднике?
В опросе приняло участие 205 человек
Лента новостей