Новости партнеров
В России и мире

Медиков проверят на халатность из-за вызова скорой Шатунову

24.06.2022 19:45|ПсковКомментариев: 0

Действиями сотрудников Домодедовской скорой помощи, к которым поступил музыкант Юрий Шатунов, заинтересовались правоохранительные органы. Об этом сообщил РЕН ТВ со ссылкой на источник. Особенно их заинтересовала информация о том, что в диспетчерской фактически отказали в вызове скорой после звонка друзей Шатунова. Кроме того, на записи видны и другие нарушения. Например, вызывает вопросы то, что скорая забрала пациента с обширным инфарктом только почти через полчаса. Также есть вопросы и к качеству оказания помощи, например к тому, что перевозили пациента без капельницы.

Сотрудникам медучреждения может грозить до пяти лет лишения свободы из-за преступной халатности, повлекшей смерть пациента (статья 293 УК РФ).

При этом в Московской областной станции скорой медицинской помощи опровергли информацию об отказе диспетчера вызвать Шатунову бригаду скорой помощи. Об этом РБК заявили в Московской областной станции скорой медицинской помощи.

В медучреждении утверждают, что звонивший житель не вызывал бригаду скорой, а уточнял нахождение ближайшей больницы, желая отвезти больного туда самостоятельно. Специалист, беседовавший по телефону, предложил звонившему оформить вызов медиков.

Ранее осведомленный источник сообщил «Известиям», что друзья Шатунова позвонили диспетчеру и сказали, что «у человека плохо с сердцем». Диспетчер якобы отказал в выезде бригады, заявив, что нет свободных машин.

Источник «Ленты.ру» в медицинских кругах ранее заявил, что 22 июня Шатунов почувствовал себя плохо и обратился в районную больницу. Там у него диагностировали инфаркт миокарда. Врачи вызвали музыканту бригаду скорой помощи, которая отвезла его в сосудистый центр Домодедовской больницы. В приемном отделении учреждения у пациента была зафиксирована остановка сердца. Шатунову было 48 лет, он умер в реанимации.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 167 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей