Новости партнеров
В России и мире

Врач перечислил продукты, провоцирующие головную боль

26.06.2022 09:40|ПсковКомментариев: 0

Появлению мигрени может способствовать употребление некоторых продуктов, в том числе сыра и шоколада, рассказал врач-невролог Павел Хорошев.

«Людям, страдающим от мигреней, желательно ограничить употребление алкоголя. Причем красное вино провоцирует приступы сильнее, чем другие виды спиртных напитков. Кроме того, частые провокаторы мигрени – это все продукты, содержащие кофеин: энергетики, кофе, чай. А еще все виды сыра. Одним из важнейших провокаторов мигрени является шоколад. Сахарозаменитель аспартам и усилитель вкуса глутамат тоже могут вызывать мигренозные атаки», – приводит слова специалиста радио Sputnik.

Существует мнение, что жирное мясо, например, свинина, также может вызывать приступы мигрени, однако здесь все не так однозначно, продолжил невролог.

«Жирное мясо – под вопросом. Если человек подвержен сильным приступам мигрени, он может попробовать соблюдать вегетарианскую диету. Исследования показывают, что некоторым пациентам это приносит облегчение. Но именно жирное мясо – не самый сильный фактор, провоцирующий мигрень», – заключил Павел Хорошев.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 144 человека

Коронавирус

Лента новостей