Новости партнеров
В России и мире

Россиянам дали совет, как уберечь телефон во время отдыха на пляже

26.06.2022 11:00|ПсковКомментариев: 0

Вероятность выхода смартфона из строя возрастает, если его используют на пляже. Наибольшую угрозу работоспособности гаджета представляет вода, обратил внимание техноблогер, один из авторов Telegram-канала Pochinka_blog Виктор Смирнов. По его мнению, владельцы смартфонов часто путают влагозащиту с водонепроницаемостью.

«Первое и самое главное – со смартфонами нельзя купаться, и снимать ими под водой тоже нельзя. Большинство современных аппаратов – не водонепроницаемые. То есть существуют специальные усиленные модели, но наши обычные телефоны – влагозащищенные, а не водонепроницаемые. В воду окунуть такое устройство можно, но долго плавать с ним нельзя. Даже защита IP68 (стандарт защиты флагманских моделей телефонов – ред.) – это всего лишь двусторонний скотч, который проклеен внутри гаджета. Со временем он теряет свои свойства и начинает пропускать жидкость», – предупредил Виктор Смирнов в интервью радио Sputnik.

Вторая опасность, угрожающая смартфону на пляже, – это песок, продолжил техноблогер. «Во время пляжного отдыха в карманы и сумки попадает песок, пусть немного, но попадает. Он в считаные мгновения стирает ваш дисплей, как наждачная бумага. Песок запросто царапает даже корпус телефона», – добавил Виктор Смирнов.

Спасением от воды и песка для смартфона может стать вакуумный чехол, уверен техноблогер. «Очень крутая штука, которую сейчас в бассейнах дают, – это вакуумный чехол или кейс. Это прозрачная упаковка, которая не пропускает ни влагу, ни песок. С ним можно ходить на пляж и купаться. Это идеальное средство, которое стоит примерно 150 рублей», – рассказал он.

И также напомнил, что телефон нельзя оставлять под прямыми солнечными лучами, особенно в жару. От этого может произойти перегрев аккумулятора, пояснил Виктор Смирнов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 144 человека

Коронавирус

Лента новостей