Во время стресса необходимо увеличить потребление рыбы, овощей, зелени, орехов и яиц. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач превентивной медицины, консультант по ЗОЖ платформы корпоративного благополучия «Понимаю» Андрей Мартюшев-Поклад.
Он также объяснил, в какое время лучше завтракать, обедать и ужинать: «Старайтесь придерживаться трех основных приемов пищи в день. Оптимально: в 9 утра, 13-14 и 18 часов. Откажитесь от перекусов и ужина перед сном, поскольку это снижает качество сна, который очень важен для стрессоустойчивости. Полезная тарелка при стрессе: не менее 50% овощей в любом виде, остальное — жиры и полезные белки, такие как мясо, птица, яйца, творог, орехи, семечки».