Новости партнеров
В России и мире

Новый тип генипавируса выявили в Китае, заразились более 30 человек

08.08.2022 13:47|ПсковКомментариев: 0

Группа ученых выявила в Китае новый вид генипавируса, которым уже заразились не менее 35 человек. Об этом сообщило китайское издание «Пэнпай».

Исследование проводили китайские и сингапурские ученые, опубликовавшие статью в Медицинском журнале Новой Англии (NEJM). В ней говорилось, что новый генипавирус получил название «Ланъя», сообщает РИА Новости.

«35 пациентов, зараженные вирусом "Ланъя" (Langya henipavirus, LayV), были выявлены в китайских провинциях Шаньдун и Хэнань», - пишет «Пэнпай».

Симптомы заражения новым вирусом включают в себя лихорадку, усталость, кашель, анорексию, миалгию, тошноту и рвоту. По словам ученых, «Ланъя» похож на вирус «Нипах», но до сих пор случаи заражения не были смертельными или очень серьезными.

«Поэтому можно сказать, что мы должны проявлять бдительность в отношении этого нового вируса, но не паниковать», — приводит издание слова профессора медицины из Национального университета Сингапура Ван Линьфа.

Определить, передается ли «Ланъя» от человека к человеку, пока не удалось. В животном мире вирус чаще всего выявлялся у землероек, антитела к нему обнаружили также у коз и собак.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 169 человек
Лента новостей