Новости партнеров
В России и мире

В Латвии хотят наказывать за фейерверки на Новый год по московскому времени

04.12.2023 09:40|ПсковКомментариев: 0

Власти Огрского края в Латвии с административным центром в городе Огре хотят законодательно запретить запуск фейерверков на Новый год на час раньше полуночи, по московскому времени, во избежание «угроз национальной безопасности», говорится в проекте закона.

На сайте самоуправления региона опубликовали проект закона «О времени использования фейерверков и сценических пиротехнических изделий», где предлагается разрешить использование фейерверков и пиротехники на территории края «с 24.00 31 декабря по 1.00 1 января». В пояснении говорится, что 31 декабря «использование пиротехнических изделий начинается уже в 23.00 31 декабря, что свидетельствует о взглядах и стремлении определенной группы общества выразить поддержку» России, что «не совпадает с ценностями большей части латвийского общества», пишет РИА Новости.

Авторы проекта отмечают, что установление времени начала фейерверков соответствует «стратегическим основным принципам и приоритетам, указанным в концепции национальной безопасности для предотвращения угроз государству».

Закон предусматривает административную ответственность и штраф от 35 до 350 евро для физических лиц и от 35 до 1400 евро для юридических лиц за нарушение.

Напомним, с 00:00 часов 31 декабря 2023 года до 10:00 2 января 2024 года в Псковской области будет разрешено использовать пиротехнические изделия.

Теги: #Латвия
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 111 человек
Лента новостей