Новости партнеров
В России и мире

По Европейской России прокатится мощное похолодание

03.04.2024 07:40|ПсковКомментариев: 0

В начале этой недели европейская часть страны оказалась в эпицентре уникальной аномалии: температура вдруг стала июньской, сообщает метеоцентр «Фобос».

«Чрезвычайно тёплый воздух в нашу страну забросил активный атлантический циклон. Но сейчас его центр сместился на восток Русской равнины, и запад региона, а также восток Старого Света оказались в зоне холодного фронта. Вчера он испортил погоду на Украине, а сегодня ненастье накроет уже Россию: облака протянутся от Оби до Балтики. Местами осадки будут довольно сильными: свыше 10–20 мм за сутки. Севернее линии Санкт-Петербург – Ханты-Мансийск дожди станут переходить в снег», - сообщили синоптики.

В зоне столкновения арктического холода и средиземноморского тепла резко усилится ветер. Штормовая зона охватит запад и северо-запад Русской равнины. 

«Арктическое вторжение будет мощным, но вернуть зиму оно сумеет только на север Европейской России. В Поморье, Мурманской области, в Карелии и Ненецком Автономном округе завтра даже днём будет не выше −5°; в Ленинградской и Вологодской областях около 0°, а в средней полосе и на Юге показания термометров всего лишь вернутся в рамки апрельского климата, да и то ненадолго», - рассказали в метеоцентре.

Теги: #погода
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Пора ли заканчивать отопительный сезон в Пскове?
В опросе приняло участие 235 человек
Лента новостей