Новости партнеров
В России и мире

Мезенцев рассказал о планах наладить авиасообщение между регионами в РФ и Белоруссии

03.04.2024 08:00|ПсковКомментариев: 0

Помимо рейса Брест – Москва, который будет запущен 3 апреля, в скором времени появится прямое авиасообщение с белорусскими городами у Владикавказа и Архангельска, ведется работа по налаживанию рейсов в другие точки на карте России, сообщил 3-й государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

«В скором времени будут налажены рейсы во Владикавказ, Архангельск, в проработке сейчас рейсы в Тюмень, Ульяновск, Омск и ряд других городов, и это очень важно. Мы расширяем туристический потенциал, мы открываем друг для друга нашу географию, открываем наши города, поселки, наше пространство, а значит, наши души», — сказал он.

Работа в этом направлении ведется параллельно с решением других задач по гармонизации экономических отношений России и Белоруссии в рамках Союзного государства, пишут «Известия» . В частности, Мезенцев отметил, что 2023 год стал рекордным для наших стран в плане товарооборота — он достиг отметки в $54 млрд. При этом $25 млрд — это объем экспорта из Республики Беларусь в Российскую Федерацию.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Пора ли заканчивать отопительный сезон в Пскове?
В опросе приняло участие 233 человека
Лента новостей