Новости партнеров
В России и мире

Врачи рассказали о результатах осмотров российских детей

04.05.2024 18:00|ПсковКомментариев: 0

Почти 30% детей в России по результатам профилактических осмотров признаны полностью здоровыми, у 55% - нет хронических заболеваний, но есть некоторые функциональные нарушения, а примерно 15% имеют хронических заболевания разной степени тяжести, следует из доклада об итогах работы Минздрава России в 2023 году.

«Профилактические осмотры детей: первая группа – 29,1%, вторая группа – 55,2%, третья группа – 13,1%, четвертая группа – 0,6%, пятая группа – 2%», - говорится в докладе.

Всего профилактические осмотры в прошлом году прошли 26,7 миллиона детей в возрасте от 0 до 17 лет, что составляет примерно 96% от всего детского населения, пишет РИА Новости.

Для развития детского здравоохранения в России с 2019 года построено и реконструировано 19 детских больниц, почти 99% детских поликлиник дооснащены медизделиями и реализовали организационно-планировочные решения внутренних пространств, отмечается в докладе.

Детская смертность в стране ежегодно снижается, так если в 2019 году показатель на 100 тысяч соответствующего населения составлял 54,1, то в 2023 году – 40,7, уточняется в документе.

К I группе здоровья относятся здоровые дети, имеющие нормальное физическое и психическое развитие без анатомических дефектов и функциональных отклонений; ко II группе – дети, у которых отсутствуют хронические заболевания, но имеются некоторые функциональные нарушения, общая задержка физического развития без эндокринной патологии, дефицит или избыточная масса тела, а также дети, которые часто болеют ОРВИ. К III группе здоровья относятся дети, страдающие хроническими заболеваниями в стадии клинической ремиссии, с редкими обострениями, к IV группе - дети, страдающие хроническими заболеваниями в активной стадии и стадии нестойкой клинической ремиссии с частыми обострениями. К V группе здоровья относятся дети, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, с редкими клиническими ремиссиями, с частыми обострениями, непрерывно рецидивирующим течением болезни.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли отмену запрета движения мотоциклов на центральных улицах Пскова?
В опросе приняло участие 107 человек
Лента новостей