Новости партнеров
В России и мире

«Парад планет» 3 июня не будет виден из-за Солнца

22.05.2024 10:11|ПсковКомментариев: 0

Невидимый «парад планет» 3 июня, при котором планеты Солнечной системы выстроятся по одну сторону от светила, будет не виден с Земли на дневном небе. Об этом сообщила астроном, руководитель отдела методического сопровождения Московского планетария Людмила Кошман.

«3 июня все планеты находятся вблизи Солнца по одну сторону от него в таком порядке: Солнце, Венера, Юпитер, Меркурий, Уран, Марс, Нептун и Сатурн. Они располагаются в секторе <...> от северо-восточного до юго-восточного горизонта и не видны <...> на дневном небе. Небесные странники теряются в ярких лучах Солнца», - сказала Кошман.

Только Сатурн в это время станет единственной заметной на небе планетой - его можно будет увидеть в течение совсем недолгого времени (менее часа) низко над горизонтом на ясном небе перед восходом Солнца, пишет ТАСС.

Традиционный «парад планет» предполагает более узкий сектор, в котором они располагаются, - примерно 20-30 градусов, а не около 90, как в этот раз, уточнила астроном.

«В понедельник, 3 июня, ко всем планетам присоединится тонкий серп убывающей Луны, который окажется недалеко от Марса», - также добавила она.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли отмену запрета движения мотоциклов на центральных улицах Пскова?
В опросе приняло участие 273 человека
Лента новостей