Новости партнеров
В России и мире

Высокопоставленные чиновники изгнаны из «Единой России»

29.07.2008 17:16|ПсковКомментариев: 0

Ряд высокопоставленных чиновников изгнан из партии «Единая Россия», пишет РБК. По решению заседания президиума приморского регионального политсовета «Единой России» из рядов партии исключены пять высокопоставленных чиновников, которые являлись или ныне являются фигурантами уголовных дел.

С формулировкой «за действия, дискредитирующие партию», из рядов «Единой России» исключены Леонид Бельтюков, Владимир Книжник, Владимир Николаев, Юрий Степанченко и Александр Шишкин.

На сегодняшний день осужден только один из них - бывший мэр Владивостока Владимир Николаев. В начале года он получил условный срок за неправильное понимание своих должностных полномочий. Все остальные являются фигурантами расследуемых уголовных дел.

Так, начальник департамента лицензирования администрации Приморского края Леонид Бельтюков, находящийся в настоящее время в СИЗО Владивостока, обвиняется в получении взятки. Отстраненный от работы руководитель департамента имущественных отношений краевой администрации Владимир Книжник подозревается в незаконной продаже объектов недвижимости, находившихся в государственной собственности Приморского края. Депутат краевого Законодательного собрания и глава строительной компании Юрий Степанченко, в отношении которого также возбуждено уголовное дело, в настоящий момент находится в розыске. Вице-губернатор Приморья Александр Шишкин, находящийся под стражей, обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий. Следствие по его делу окончено, 30 июля начнутся судебные заседания.

Напомним, в середине июля 2008 года центральное руководство «Единой России» рекомендовало ряду своих региональных отделений заняться кадровой работой и рассмотреть персональные дела некоторых членов партии.

Ранее сообщалось, что мэр Пскова Михаил Хоронен рекомендован к исключению из состава президиума политсовета Псковского регионального отделения «Единой России». Соответствующую рекомендацию президиум высказал 9 июля. 24 числа ее единогласно поддержали члены политсовета регионального отделения «Единой России». Теперь, согласно уставу «Единой России», политсовет рекомендует конференции регионального отделения партии исключить псковского мэра из состава президиума политсовета.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1225 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.