Новости партнеров
В России и мире

О территориальной целостности Грузии говорить не приходится – Сергей Лавров

14.08.2008 15:09|ПсковКомментариев: 0

Невозможно заставить южных осетин и абхазов согласиться с логикой, что их силой можно вернуть в состав Грузии, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Псков

Когда сожжен Цхинвали, стерты с лица земли многие населенные пункты Южной Осетии, невозможно включать в любой документ «ссылку на территориальную целостность Грузии», заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Силовое давление на осетин и абхазов воспринималось бы ими «как оскорбление». По мнению Сергея Лаврова, «де факто» сложилась ситуация, когда ни осетины, ни абхазы не хотят жить в одном государстве с Грузией.

Глава внешнеполитического ведомства России считает, что после произошедшего в Южной Осетии грузинские миротворцы едва ли смогут продолжить там свою деятельность. «Невозможно представить, что грузинские миротворцы вновь начнут действовать в Южной Осетии, это не позиция России, это объективный факт», - сказал Лавров.

Министр иностранных дел РФ также заявил, что российская сторона будет приветствовать и поддерживать появление в зоне конфликта большего числа международных наблюдателей.

Добавич, что сегодня в 16:30 мск состоится совместная пресс-конференция Президентов Абхазии и Южной Осетии Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты. Ее темой станут итоги встречи с Президентом РФ Медведевым на которой обсуждались гарантии независимость Абхазии и Южной Осетии  

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.