Новости партнеров
В России и мире

Авиакатастрофа в Бишкеке: власти отрицают теракт

25.08.2008 10:31|ПсковКомментариев: 0

24 августа в Киргизии разбился Боинг-747. пассажирский самолет совершал рейс по маршруту Бишкек – Тегеран. При попытке совершить вынужденную посадку самолет упал возле аэропорта «Манас». В результате катастрофы по предварительным данным погибли 68 человек, спаслось 22, в том числе члены экипажа.

Согласно имеющимся данным на борту самолета сработал датчик о разгерметизации, экипаж запросил у диспетчера посадку, при развороте самолет потерял высоту, упал и загорелся.

Боинг-737 принадлежал компании «Итек Эйр» и был арендован авикомпанией «Асеман» из Ирана. Самолет эксплуатировался с 1979 года, два месяца назад он прошел полную проверку.

Среди пассажиров самолета не было граждан России. По данным пресс-службы кабинета министра Киргизии, всего на борту были 90 человек: 24 гражданина Киргизии, 52 - Ирана, три - Казахстана, два - Канады, один - КНР и один гражданин Турции.

Министр транспорта республики Нурлан Сулайманов заявляет о том, что теракта на борту самолета не было. «Однозначно теракта не было», - заявил он журналистам, сообщают РИА «Новости». Министр также сообщил, что «черные ящики» самолета уже обнаружены.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 262 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.