Новости партнеров
В России и мире

Президента Саакашвили больше нет – Дмитрий Медведев

03.09.2008 11:11|ПсковКомментариев: 0

«Политическим трупом» назвал президент России Дмитрий Медведев президента Грузии Михаила Саакашвили в интервью итальянским СМИ, которое транслировал телеканал «Вести».

Российский президент подчеркнул, что Россия готова к обсуждению проблемы грузино-осетинского конфликта, но важно, чтобы международное сообщество помнило, «кто начал агрессию (против Южной Осетии), кто несет ответственность за гибель людей и какую цену пришлось за это заплатить».

Кроме того, Дмитрий Медведев назвал «фантомными болями» озабоченность ряда Балтийских стран по поводу якобы имеющейся угрозы со стороны России. «Мы не будем отвечать ни на чьи озабоченности. Мы хотели бы ответить на свои озабоченности о расширении НАТО и появлении нового количества вооружений вокруг России», — сказал он.

Медведев, отвечая на вопрос о возможном исключении России из «большой восьмерки», заявил, что она без РФ практически недееспособна, потому что G8 не в состоянии принять какие-то важные решения, если таковые не отражают мнение всех ведущих политических игроков. Россия не боится исключения из «большой восьмерки», «мы нужны друг другу», сказал президент России.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 3852 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.