Новости партнеров
В России и мире

Известный тележурналист Урмас Отт скончался на 53-м году жизни

17.10.2008 17:48|ПсковКомментариев: 3

ПсковВ Эстонии на 53-м году жизни скончался известный телевизионный журналист и телеведущий Урмас Отт.  Как сообщают эстонские СМИ, он умер после тяжелой продолжительной болезни в клинике Тартуского университета. Несколько лет назад сообщалось, что у него лейкемия. В начале 2008 года Отт должен был лечь на операцию по трансплантации костного мозга, которая входит в комплексное лечение злокачественных образований.

Лейкемия была не единственным испытанием для здоровья телеведущего: в 1998 году Отт пережил инфаркт, а в 1999 в результате нападения неизвестных получил девять ножевых ранений.

Урмас Отт родился 23 апреля 1955 года в Таллине. Как тележурналист эстонский прославился, работая ведущим популярной программы «Телевизионное знакомство», транслировавшейся по Центральному телевидению. В 1988 году Отт получил за эту передачу премию Союза журналистов СССР. В 1990-е годы вел передачу «Карт Бланш» на Эстонском телевидении, а также цикл передач-интервью на телеканале «Россия».

В 2000-е годы был ведущим передачи «Happy Hour» на эстонском телеканале Kanal-2 , а с 2007 года по июнь 2008 года вел передачу «В рамках приличия» на эстонском русскоязычном радиоканале «Радио 4». В своей передаче Отт, как и раньше, беседовал со знаменитостями, задавая им вопросы о карьере и личной жизни. Осенью 2008 года Отт проходил реабилитацию после операции по пересадке костного мозга. В октябре 2008 года журналист планировал вернуться в радиоэфир.

Урмас Отт - автор нескольких книг, удостоился высшей награды Таллина - «Гербового знака» (2008), вручаемой с 1997 года (за 11 лет этой премии удостоились 13 человек).

Он был не женат и бездетен.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1520 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.