Новости партнеров
В России и мире

В течение двух лет Росрегистрация, Роснедвижимость и Роскартография будут объединены в единую систему

10.12.2008 14:28|ПсковКомментариев: 4

Федеральная регистрационня служба (Росрегистрация), Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) и Федеральная служба геодезии и картографии (Роскартография) будут объединены в течение двух лет в единую государственную систему кадастрового учета, регистрации прав на недвижимое имущество и формирования базовых пространственных данных, сообщает РБК со ссылкой на первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, выступавшего на расширенном совещании с руководителями территориальных органов данных трех ведомств.

В ходе своего выступления он, в частности, отметил, что принципиальное решение о создании единой системы принято, и в ближайшее время выйдет соответствующий указ Президента РФ.

Объединение начнется 1 января 2009 года. Основные структурные мероприятия будут проведены в течение одного года. По его словам, в России накоплен негативный опыт регистрации прав на недвижимость и земельные участки, поступает большое количество жалоб граждан по данным вопросам. И. Шувалов подчеркнул, что сейчас нет электронных карт, которые позволили бы оформлять права на эти сделки, а также не развита система кадастрового учета и перерегистрации сделок. В связи с этим правительство приняло предложение Минэкономразвития объединить три ведомства. Объединение позволит сократить бюрократические процедуры, в частности, по регистрации сделок с имуществом.

Отметим, что и.о. начальника Управления Росрегистрации по Псковской области Лариса Васильева в ходе пресс-конференции, прошедшей 3 декабря, сказала о том, что наиболее важным вопросом при объединении трех служб остается вопрос кадровый.

«Кадры - это самая главная ценность в Управлении. Просто принять человека на работу мало, его надо выучить и вынянчить. Регистратор создается годами. Это специалист, госслужащий, он закрепляет свое решение подписью и гербовой печатью, и оно может быть отменено только судом. Это достаточно ответственный шаг», - сказала она.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 392 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.