Новости партнеров
В России и мире

Для преодоления проблем финансового кризиса регионы получат дополнительно более 100 млрд. рублей

16.12.2008 15:17|ПсковКомментариев: 0

Для преодоления проблем мирового финансового кризиса  регионы получат дополнительно более 100 млрд. рублей. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей первый заместитель председателя Государственной Думы Олег Морозов, комментируя повестку пленарных заседаний Государственной Думы на 17 декабря.

«Думаю, что очень большое внимание завтра будет привлечено к очередному правительственному пакету антикризисных законов, которые касаются поправок в Бюджетный кодекс, Налоговый кодекс и Федеральный закон «О Федеральном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов». Речь идет о  компенсации за счет средств федерального бюджета тех доходов, которые потенциально могут потерять регионы. За счет изменений в налоговом и бюджетном законодательстве предполагается, что регионы получат дополнительно более 100 млрд. рублей», - рассказал он.

В частности, на полпроцента увеличивается доля налога на прибыль, которая зачисляется в бюджет субъекта федерации.  Также весь акциз на бензин, дизельное топливо, моторные масла будет полностью зачисляться бюджету субъекта федерации.

Также в среду на «Правительственном часе» выступит министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу с информацией «Об итогах деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2008 году и о задачах на 2009 год».

Среди важнейших вопросов центральное внимание в среду будет отведено второму чтению блока законопроектов о противодействии коррупции. «Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству очень активно работал над ними. И многое из того,  о чем говорилось в процедуре первого чтения, нашло отражение в поправках. В частности, расширен перечень лиц, по которому государственные служащие и приравненные к ним лица, обязаны декларировать свое имущество. В этом законе также в целях усиления борьбы с коррупцией предусмотрена упрощенная процедура привлечения указанных лиц к ответственности за соответствующий вид правонарушений», - отметил О. Морозов.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 384 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.