Новости партнеров
В России и мире

Россия и США примут соглашение об усыновлении

07.12.2010 12:15|ПсковКомментариев: 0

Текст соглашения об усыновлении между Россией и США, работа над которым ведется в течение пяти раундов переговоров, будет согласован в ближайшее время, сообщает во вторник Минобрнауки РФ.

«3 декабря 2010 года в Вашингтоне завершился пятый раунд переговоров российских и американских экспертов по проекту соглашения по вопросам усыновления между Россией и США. В ближайшее время текст соглашения будет передан на повторное согласование в заинтересованные органы власти Российской Федерации и США», - говорится в пресс-релизе.

Сотрудничество между РФ и США в сфере усыновления оказалось под угрозой после скандала в апреле 2010 года, когда приемная мать-американка вернула в Россию на самолете с «отказной» запиской семилетнего мальчика.

По мнению российских экспертов, в процессе обсуждения «удалось прийти к взаимоприемлемому компромиссу практически по всем оставшимся нерешённым вопросам», пишет РИА Новости. В частности, стороны договорились о взаимном признании судебных решений об усыновлении, выработали процедуры, позволяющие обеспечить защиту прав и наилучших интересов детей на период до принятия ими гражданства усыновителей, а также процедуры согласования между органами России и США вопросов переустройства усыновленных детей и контроля за этим процессом.

В субботу, 4 декабря, об урегулировании всех спорных вопросов в сфере усыновления между РФ и США РИА Новости заявил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. По его словам, американская сторона заверила, что ратификации договора об усыновлении не потребуется, и он будет признан действующим на всей территории Америки.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 930 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.