Новости партнеров
В России и мире

Электронные браслеты начнут применять для контроля осужденных с нового года

17.12.2010 12:26|ПсковКомментариев: 7

Директор ФСИН России Александр Реймер сообщил, что электронные браслеты начнут применяться для контроля осужденных в РФ с начала 2011 года.

«Мы определились, что с начала 2011 года эксплуатация электронных браслетов начнется в 30 регионах страны. Там операторы связи обещали обеспечить полное покрытие всей территории. Потому что, если покрытия не будет на каких-то участках территории региона, то нет смысла использовать эти браслеты. Человек вышел из зоны покрытия и пропал», - отметил он, пишет «Интерфакс».

Также А.Реймер пояснил, что производиться браслеты будут на территории России.

«Производство начато в РФ. Чипов у нас собственной разработки пока нет, поэтому чипы будут покупными. Остальные все части браслета будут производиться на территории России. Возможно, мы даже разместим часть производства браслетов в колониях», - добавил он.

А.Реймер убежден, что содержание в тюрьме осужденных за незначительные преступления менее эффективно, нежели использование электронных средств контроля.

Содержание в тюрьме за незначительные преступления не способствует исправлению осужденных, подчеркнул глава ФСИН.

«Я против того, чтобы содержать в тюрьме тех, кого туда помещать не надо. Даже если стоимость содержания в тюрьме будет в 20 раз дешевле, чем электронные браслеты, все равно электронные браслеты будут здесь эффективнее», - отметил он.

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 200 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.