Новости партнеров
В России и мире

У всех российских силовиков «снимут пальчики»

23.12.2010 13:35|ПсковКомментариев: 16

Сотрудники практически всех российских силовых и правоохранительных структур сдадут свои отпечатки пальцев в специальный информационный массив.

Соответствующий приказ «Об утверждении положения о порядке формирования и ведения информационного массива, создаваемого в процессе проведения государственной дактилоскопической регистрации», подписан главами 14 ведомств и зарегистрирован в Минюсте РФ. Приказ обнародован на сайте МВД РФ.

Согласно документу, обязательной дактилоскопии подлежат сотрудники МВД, Минобороны, ФМС, ФТС, ФССП, ФСИН, МЧС, Минтранса, Ространснадзора, Росавиации, а также лица, уволенные из органов ФСБ, ФСО, СВР, ФСКН, ФНС и органов внешней разведки Минобороны.

Формирование и ведение массива дактокарт личного состава перечисленных служб возложено на МВД РФ.

Помимо этого, собственные банки пальцевых отпечатков будут вести ФСБ, СВР, ФСО, ФСКН и ФНС.

Дополнительно МВД будет формировать оперативно-справочный дактилоскопический учет подозреваемых, обвиняемых в преступлениях и осужденных лиц, работников ЧОП, неопознанных трупов и базу граждан, прошедших добровольную дактилоскопическую регистрацию.

В свою очередь ФМС будет собирать сведения об иностранных гражданах и лицах без гражданства, подлежащих депортации за пределы РФ, прибывших в РФ в поисках убежища, а также незаконно находящихся на территории РФ.

Документом предусмотрено хранение дактилоскопической информации до достижения лицом возраста 80 лет или установления факта его смерти.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1066 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.