Новости партнеров
В России и мире

Медведев согласился покататься на лыжах со Шварценеггером

05.01.2011 12:33|ПсковКомментариев: 22

Президент РФ Дмитрий Медведев принял предложение Арнольда Шварценеггера, который в понедельник покинул пост губернатора американского штата Калифорния, покататься вместе на лыжах. Как сообщает РИА Новости, глава российского государства ответил экс-губернатору Калифорнии в Twitter: «Спасибо. Помню, что договаривались. Обязательно найдем для этого время».

Издание напоминает, что в понедельник Медведев в своем микроблоге пожелал Шварценеггеру «успехов в новой жизни» после ухода с поста губернатора, а Шварценеггер написал, что очень хочет снова встретиться с президентом РФ и предложил покататься на лыжах.

Медведев и Шварценеггер дважды встречались за прошедший год. Летом Шварценеггер во время визита президента России в США показал ему Кремниевую долину. Осенью губернатор вместе с делегацией американских инвесторов нанес визит в Москву, во время которого побывал с Медведевым в Сколково.

Напомним, что известный актер, член Республиканской партии Арнольд Шварценеггер занимал пост губернатора Калифорнии семь лет. Он был избран на досрочных выборах 7 октября 2003 года, и в ноябре 2006 года он был переизбран на второй, последний разрешенный законом срок. На политическом поприще «терминатор» прославился тем, что не смог улучшить крайне тяжелую экономическую ситуацию в штате, связанную с астрономическим бюджетным дефицитом и высоким уровнем безработицы, из-за чего значительно потерял популярность среди избирателей. Он также прославился как защитник природы, поскольку установил в штате самые жесткие в США законы по борьбе с глобальным потеплением.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 741 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.