Новости партнеров
В России и мире

Президент РФ потребовал за три месяца проверить достоверность деклараций о доходах чиновников

13.01.2011 14:57|ПсковКомментариев: 14

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал, чтобы государственная налоговая служба и Генпрокуратура за три месяца проверили достоверность деклараций о доходах чиновников, сообщает РИА «Новости».

«Даю на это три месяца, чтобы к завершению декларационной кампании этого года (1 апреля) мы знали, кто что нарушил», - заявил глава государства в четверг на заседании совета по противодействию коррупции.

Медведев подчеркнул, что ждет также предложений о введении ответственности за неверные данные в декларациях.

В этой связи президент особо выделил российскую столицу. «Сергей Семенович, в Москве много чиновников», - обратился он к столичному мэру Собянину.

Кроме того, Дмитрий Медведев считает необходимым расширить компетенцию Следственного комитета России в сфере расследования коррупционных преступлений.

Медведев подчеркнул, что недавно созданный СК «должен принять более активное участие в антикоррупционной борьбе».

Напомним, российские чиновники начали публиковать сведения о доходах после того, как в декабре 2008 года был подписан закон, обязывающий председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и о доходах членов семьи - супругов и несовершеннолетних детей.

В 2009 году президент подписал пакет антикоррупционных указов, которые, в частности, регламентируют круг чиновников и членов их семей, подающих декларации о доходах. В прошлом году впервые были опубликованы сведения о личных доходах и доходах членов семей госслужащих - не только президента, сотрудников администрации, членов правительства, но и парламентариев, судей, правоохранителей, военных.    

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 527 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.