Новости партнеров
В России и мире

Медведев призвал развивать самые лучшие черты русского характера

18.01.2011 11:14|ПсковКомментариев: 18

Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым «развивать самые лучшие черты русского характера». Как сообщает РБК, об этом он заявил на встрече с лидерами думских фракций, вице-спикерами нижней палаты парламента, а также председателями комитетов Совета Федерации.

При этом особое внимание должно уделяться русской культуре. Это, по его мнению, костяк и основа развития многонациональной культуры страны. Как отметил Д.Медведев, русские, «по сути, создали нашу страну».

Однако, по его мнению, не нужно зацикливаться только на традициях, а развивать современную русскую культуру, только таким образом можно «выработать синтетические национальные ценности».

Глава государства заявил, что для решения экономических, социальных и политических задач в первую очередь необходим «гражданский мир» в стране. Иначе, уверен Медведев, власть сможет «лишь бороться с хаосом».

»Поэтому нам нужен мир и межнациональное согласие. Нам нужно взаимопонимание и солидарность всех народов нашей страны», - сказал президент, обращаясь к парламентариям.

Медведев потребовал от депутатов и сенаторов включиться в работу по поддержанию стабильности в обществе. Российский лидер уверен, что с проявлениями национализма нужно бороться, рассказывая «о наших истинных ценностях и обычаях».

Во время обсуждения межнациональных проблем спикер Совета Федерации Сергей Миронов обратил внимание на отсутствие внятной миграционной политики и заявил, что диаспоры и землячества нередко «занимаются не поддержкой мира, а защитой своих представителей, независимо от их правоты». Об этом пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заметил, в свою очередь, что «русские являются государствообразующим народом России», и призвал «прекратить вопли про лентяев и иждивенцев».

Д.Медведев, однако, посчитал, что партийные лидеры не должны решать межнациональные вопросы в русле «узкопартийных задач». Профессор факультета политологии МГУ Р.Туровский считает, что в выступлении президента нет нового подхода к решению межнациональных проблем. По словам эксперта, это «отражает тупиковую ситуацию в национальной политике». Он добавил также, что причина апелляции Д.Медведева к русской культуре состоит в том, что власти «не знают, что делать с многообразием российских этносов».

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1232 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.