Новости партнеров
В России и мире

Следователи назвали основные версии теракта в Домодедово

28.01.2011 09:44|ПсковКомментариев: 21

Следственно-оперативная группа отрабатывает несколько версий организации теракта в столичном аэропорту "Домодедово", сообщил "Интерфаксу" в четверг осведомленный источник в правоохранительных органах.

"По одной из них, к организации теракта причастны выходцы из бандподполья, базирующегося в Дагестане. Именно им отводится роль в организации двух взрывов в московском метро в марте прошлого года", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем он отметил, что у этой версии есть слабое звено: "во взрывах в метро были задействованы женщины-смертницы, а в "Домодедово" подорвался мужчина, что, впрочем, не является контраргументом".

"Кроме этого, рассматривается вероятность причастности к этому преступлению участников так называемого "Ногайского джамаата", в том числе Виталия Раздобудько, находящегося в розыске. Несмотря на то, что это формирование было практически полностью разгромлено, от него остались "осколки", агрессия членов которых еще больше возросла", - сказал собеседник агентства.

Отметим, что, по информации "Российской газеты", при осуществлении теракта в аэропорту "Домодедово" террористами могло быть использовано взрывное устройство, ранее не применявшееся в России.

"По некоторым данным, взрывное устройство было начинено не только металлическими элементами, но и мелкой галькой и гранитной крошкой. Если это так, то это первый случай использования такого взрывного устройства на территории России", - сообщает газета.

Издание отмечает, что "каменные" бомбы до этого широко использовали в основном палестинские террористы-смертники.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 757 человек
Сюжет: Теракт в Домодедово Установлены все причастные к терактам в московском метро Смертник из «Домодедово» служил во внутренних войсках МВД Спецслужбы: теракт в Домодедово провела группа до 7 человек, они ездят по Москве на Volvo и Volkswagen с дипномерами Ответственность за взрыв в Домодедово взял на себя лидер боевиков Доку Умаров Теракт в Домодедове совершил 20-летний Магомед Евлоев Медведев ввел новую должность ответственного за безопасность на транспорте Теракт в «Домодедово» раскрыт - следственный комитет Следователи назвали основные версии теракта в Домодедово Госдума рассмотрит законопроект о введении «светофоров» террористической опасности Сессия Псковского областного Собрания депутатов началась с минуты молчания Президент назвал теракт в Домодедово серьезным сигналом для правоохранителей и призвал ужесточить проверки в аэропортах На Северо-Западе планируется сокращение транспортной милиции. Оно осложнит обеспечение безопасности на объектах отрасли Псковичи не отказываются лететь в Домодедово Представители оппозиции: Теракт в «Домодедово» показал неэффективность спецслужб В связи с терактом в Домодедово псковская милиция будет переведена на усиленный режим обеспечения безопасности Эксперты: теракт в Домодедово, вероятно, готовило северокавказское подполье Из-за взрыва в Домодедово на железных дорогах вводятся дополнительные меры безопасности Причиной взрыва в Домодедово мог стать теракт В аэропорту Домодедово прогремел взрыв
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.