Новости партнеров
В России и мире

Поиск работы заставляет бежать эстонцев из страны, как в годы войны от наступавших красноармейцев - мэр Таллина

28.01.2011 16:05|ПсковКомментариев: 40

Жители Эстонии в поисках работы вынуждены уезжать из страны, заявляет мэр Таллина Эдгар Сависсар.

«Число жителей сокращается во всех уездах, кроме Таллина и Харьюского уезда», - заявил Э.Сависаар в обнародованном в пятницу открытом письме жителям столицы, пишет «Интерфакс».

Мэр сравнил нынешнюю ситуацию с военным временем. По его словам, жители Эстонии эмигрируют из страны в поисках работы, как в 1944 году бежали от Красной армии.

Э.Сависаар напомнил, что в истории Эстонии 1944 год известен, как «Большой побег», в результате которого, по его словам, страну покинуло 60-70 тыс. человек.

«В теперешние годы тяжелого экономического кризиса Эстония потеряла количество людей, соизмеримое по масштабу. Точные цифры - это наиболее тщательно охраняемая государственная тайна», - говорит Э.Сависсар.

По его данным, паромы переполнены людьми, уезжающими в соседнюю Финляндию в поисках работы.

Люди бегут в Финляндию, так как, считает мэр Таллина, «в Финляндии - прогрессивный налог, действует подоходный налог для предприятий, на продукты питания более низкий налог с оборота».

По его мнению, результатом политики правительства, пытающегося сохранить существующую налоговую и социальную систему, является то, что «богатые становятся богаче, а лишь пробудившийся средний класс беднеет».

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1260 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.