Новости партнеров
В России и мире

В Китае высокопоставленного чиновника приговорили к смертной казни за взятку

31.01.2011 12:18|ПсковКомментариев: 35

В минувшее воскресенье в Китае высокопоставленного чиновника приговорили к смерти за крупную взятку, сообщает деловая газета «Взгляд».

По информации издания, к смертной казни приговорен бывший заместитель председателя Постоянного комитета Собрания народных представителей (парламента) провинции Ляонин Сун Юна. Чиновника обвиняли в коррупции.

По версии следствия, с 2000 по 2009 год чиновник за продвижение интересов ряда компаний и лиц получил более 10 миллионов юаней (около 1,5 миллионов долларов США). Известно также, что помимо смертной казни, чиновника приговорили к конфискации имущества и лишению гражданских прав.

Сообщается также, что наказания для Сун Юна отсрочено на два года в связи с тем, что суд учел такие смягчающие обстоятельства, как раскаяние обвиняемого, его сотрудничество со следствием. Обычно отсрочка наказания означает возможность его замены на длительный тюремный срок.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 843 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.