Новости партнеров
В России и мире

4 февраля во второй половине дня объявят, где и когда будет похоронена Татьяна Шмыга

04.02.2011 02:11|ПсковКомментариев: 3

Место и время похорон народной артистки СССР Татьяны Шмыги будет объявлено сегодня во второй половине дня. В Московском театре оперетты, где она проработала больше полувека, пройдет экстренное совещание. Об этом сообщают российские СМИ.

«Королева оперетты», актриса и певица Татьяна Шмыга умерла накануне в Боткинской больнице. В последнее время она тяжело болела. Ей было 82 года.

Соболезнования близким народной артистки уж выразили многие деятели культуры и политики, в том числе президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

Напомним, что Татьяна Шмыга - единственная в России актриса оперетты, получившая звание народной артистки СССР. Почти полвека назад, в 1962 году, певица впервые снялась в кино - в фильме Эльдара Рязанова «Гусарская баллада». На сцене и экране Татьяна Ивановна сыграла более 60 ролей. Среди них - Чанита в оперетте «Поцелуй Чаниты» и Глория Розетти в спектакле «Цирк зажигает огни», Любаша в «Севастопольском вальсе» и Виолетта в «Фиалке Монмартра»

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 82 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.