Новости партнеров
В России и мире

Смертник из «Домодедово» служил во внутренних войсках МВД

15.02.2011 12:20|ПсковКомментариев: 12

Террорист-смертник Магомед Евлоев, взорвавший бомбу в аэропорту «Домодедово», служил во внутренних войсках МВД России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главкома внутренними войсками Николая Рогожкина.

По данным Рогожкина, Евлоев три месяца отслужил во Владивостоке в милицейском полку, после чего был откомандирован по состоянию здоровья. Как отметил главком, Евлоев жаловался на язву. «Даже его земляки отвернулись от него из-за того, что он симулировал язву», - добавил Рогожкин.

Как сообщает Общественное телевидение Приморья, Евлоев проходил срочную службу в батальоне армейской милиции номер 5960. Его сослуживцы рассказали изданию, что друзей у Евлоева не было, «он выглядел забитым, вел замкнутый образ жизни».

Ранее сообщалось, что Евлоев служил в армии, но через четыре месяца после начала службы его комиссовали из-за последствий детской травмы головы.

То, что бомбу в «Домодедово» взорвал 20-летний уроженец ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев, стало известно после проведения анализов ДНК. По мнению следствия, готовить теракт ему помогали родные брат и сестра Ахмед и Фатима, который в настоящее время арестованы. Еще одним арестованным по делу о теракте является Умар Аушев, несколько человек объявлены в розыск.

Как напоминает Lenta.Ru, в результате взрыва смертника в московском аэропорту «Домодедово» 24 января 35 человек погибли на месте, еще один скончался позже в больнице. Более 100 человек были ранены. Взрыв произошел в зале прилета международного терминала аэропорта. По данным СМИ, Евлоев больше часа гулял по аэропорту, выбирая место для взрыва.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 82 человека
Сюжет: Теракт в Домодедово Установлены все причастные к терактам в московском метро Смертник из «Домодедово» служил во внутренних войсках МВД Спецслужбы: теракт в Домодедово провела группа до 7 человек, они ездят по Москве на Volvo и Volkswagen с дипномерами Ответственность за взрыв в Домодедово взял на себя лидер боевиков Доку Умаров Теракт в Домодедове совершил 20-летний Магомед Евлоев Медведев ввел новую должность ответственного за безопасность на транспорте Теракт в «Домодедово» раскрыт - следственный комитет Следователи назвали основные версии теракта в Домодедово Госдума рассмотрит законопроект о введении «светофоров» террористической опасности Сессия Псковского областного Собрания депутатов началась с минуты молчания Президент назвал теракт в Домодедово серьезным сигналом для правоохранителей и призвал ужесточить проверки в аэропортах На Северо-Западе планируется сокращение транспортной милиции. Оно осложнит обеспечение безопасности на объектах отрасли Псковичи не отказываются лететь в Домодедово Представители оппозиции: Теракт в «Домодедово» показал неэффективность спецслужб В связи с терактом в Домодедово псковская милиция будет переведена на усиленный режим обеспечения безопасности Эксперты: теракт в Домодедово, вероятно, готовило северокавказское подполье Из-за взрыва в Домодедово на железных дорогах вводятся дополнительные меры безопасности Причиной взрыва в Домодедово мог стать теракт В аэропорту Домодедово прогремел взрыв
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.