Новости партнеров
В России и мире

Президент и премьер опробовали олимпийскую лыжную трассу

18.02.2011 15:44|ПсковКомментариев: 0

Сегодня президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин показательно вместе покатались на лыжах в горонолыжном центре «Роза Хутор» - одном из олимпийских объектов в Сочи, на Красной Поляне. Кроме того, они понаблюдали за ходом соревнований Кубка Европы по горнолыжному спорту, передает РИА «Новости».

Президент и премьер осмотрели базу и побеседовали с юными спортсменами. Затем они отправились в специально подготовленный шатер, где вместе с президентом Федерации горнолыжного спорта РФ Светланой Гладышевой понаблюдали за спусками спортсменов. Вскоре к российским лидерам присоединился председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клод Килли.

– «Выход» с трассы довольно сложный, почти черный (черными называются самые сложные горнолыжные спуски)», - отметил Дмитрий Медведев. Он также поинтересовался у Гладышевой, какую скорость развивают спортсмены на этом участке трассы. «Порядка 110 километров в час», - ответила она.

В завершение визита Медведев и Путин сами опробовали трассу - совершили несколько спусков на лыжах.

Отмечается, что трассы «Роза Хутор», по предварительным оценкам специалистов горнолыжного спорта, в техническом плане являются одними из самых сложных в мире, так как проложены в верхних возможных параметрах по предельному перепаду высот и имеют предельные уклоны наклона.

В ходе проведения Кубка Европы будут протестированы все системы обеспечения, необходимые для проведения здесь олимпийских соревнований.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 697 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.