Новости партнеров
В России и мире

Русская православная церковь выбрала три главных ценности XXI века

11.03.2011 14:44|ПсковКомментариев: 31
Русская православная церковь определила три основных ценности, которые, с точки зрения экспертов из синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества, должны стать базовыми в 21-м веке. Об этом "Интерфаксу" сообщил глава отдела протоиерей Всеволод Чаплин.

По словам Чаплина, триаду основных ценностей составили вера, Родина и свобода. Протоиерей добавил, что список будет дорабатываться и меняться при участии разных общественных организаций. О целях составления этого документа не сообщается.

Как сообщает Lenta.Ru, ранее РПЦ занялась составлением списка из 14 вечных ценностей, который обсуждался с политическими партиями и молодежными движениями. Этот перечень был представлен в конце января. В него, как напомнил Чаплин, вошли "справедливость, патриотизм, нравственность, достоинство, семья, культура и национальные традиции, свобода и мир, солидарность, блага человека, трудолюбие и единство, самограничение и жертвенность".

О предназначении этого списка представители РПЦ также ничего не рассказали. Всеволод Чаплин утверждает, что обсуждение Свода вечных российских ценностей продолжается.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 645 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.