Новости партнеров
В России и мире

ЧП: взрыв на японской АЭС

12.03.2011 12:02|ПсковКомментариев: 55

На японской АЭС «Фукусима-1», где велись работы по охлаждению остановленного из-за недавнего землетрясения реактора, произошел взрыв, передают японские и мировые СМИ. Местное телевидение показывает столб дыма над зданием блока АЭС, очевидцы заявили о звуке взрыва в районе станции, пишет Lenta.ru.

В 10.57 агентство Reutersпередало, что Японское агентство ядерной безопасности заявило о том, что этот взрыв произошел не в самом реакторе, построенном 40 лет назад. Однако пока поступает противоречивая информация о точном месте и последствиях взрыва.

Уровень радиации возле станции превысил норму в десятки раз, а в контрольных помещениях возле реактора – в 1000 раз. Kyodo News сообщает о четверых рабочих, пострадавших в результате взрыва.

Эвакуированы жители из 10-километровой зоны возле АЭС.

Напомним, в субботу на "Фукусиме-1" началась неуправляемая цепная ядерная реакция, сообщило Министерство экономики, торговли и промышленности Японии, передает Newsru.com. Еще ранее сообщалось, что давление внутри аварийного реактора АЭС "Фукусима-1" превышает коэффициент запаса прочности корпуса в 2,1 раза. Температура и давление внутри одного из реакторов АЭС начали подниматься после сбоя в системе охлаждения, вызванного землетрясением.

Серьезная ситуация складывается и на соседней, расположенной в десятке километров, АЭС "Фукусима- 2", где также имеются серьезные проблемы с системой охлаждения центральной части реактора. Температура воды там превысила 100 градусов Цельсия, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 958 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.