Сцена / Фестивали

Николай Хондзинский: Программа фестиваля «Музыка на воде» гармонирует с Мирожским монастырем

20.08.2020 11:47|ПсковКомментариев: 0

Проведение фестиваля «Музыка на воде» согласовано со всеми инстанциями и не помешает жизни Мирожского монастыря, сообщил художественный руководитель главный дирижер Псковского Губернаторского симфонического оркестра Николай Хондзинский в ходе пресс-конференции 20 августа.

«Изначально идея фестиваля заключалась в том, чтобы все смогли послушать музыку, - подчеркнул Николай Хондзинский. - Программа вписывается в пейзажи и гармонирует с монастырем. Мы прикасаемся к великому наследию барочной музыки, европейской и русской классики», - сказал Николай Хондзинский, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По словам дирижера, открытие фестиваля будет посвящено барокко. Псковичи услышат произведения Баха, Тельмана, Вивальди, которые ранее не звучали в городе. В концерте примут участие столичные солисты. В частности, псковичи смогут услышать сопрано Лилии Гасиной. По словам Николая Хондзинского, ее легкий потрясающий голос вписывается в барочную музыку. Кроме того, гости концерта открытия услышат клавесин, лютню и барочную гитару.

Второй концерт будет посвящен музыке Европы. Зрители услышат Вагнера, Моцарта, Пуччини, ряд их наиболее ярких красивых сочинений. Солистами выступят полюбившиеся горожанам Виолетта Лукьяненко и Альберт Жалилов.

Заключительный концерт, в котором примут участие солисты Академии молодых певцов Мариинского театра, посвятят русской классике. Зрители услышат сцены и арии из опер Чайковского, Мусоргского, Римского-Корсакова.

Фестиваль проходит при финансовой поддержке Минкультуры РФ.

ПЛН в телеграм
Сюжет: Фестиваль «Музыка на воде» Утеплиться просят гостей фестиваля «Музыка на воде» организаторы Понтонную сцену на Мирожке в Пскове укрепят Приглашения на третий концерт «Музыки на воде» появятся в кассе БКЗ 5 сентября Дендропарк станет одной из основных летних площадок в Пскове Глоток свежего «Воздуха»: в Пскове прошел первый концерт фестиваля «Музыка на воде» Фестиваль «Музыка на воде» начинается в Пскове На фестивале «Музыка на воде» не будет дресс-кода Николай Хондзинский: Программа фестиваля «Музыка на воде» гармонирует с Мирожским монастырем Около тысячи псковичей посетят фестиваль «Музыка на воде» Фестиваль «Музыка на воде» пройдет в Пскове с учетом всех мер безопасности Онлайн-трансляцию псковского фестиваля «Музыка на воде» обещают организаторы Псковская филармония просит расчистить обмелевший пруд в дендропарке Стало известно, где разместится сцена фестиваля «Музыка на воде» 200 пуфов и общепит: фестиваль «Музыка на воде» пройдет с максимальным комфортом Площадка фестиваля «Музыка на воде» будет безопасной для зрителей Ни одна утка не пострадает, пообещали организаторы фестиваля в псковском дендропарке Плавучую сцену для фестиваля «Музыка на воде» привезут из Бугрово Классика августа: почему псковичам не будет скучно на фестивале «Музыка на воде» Фестиваль Николая Хондзинского «Музыка на воде» состоится на плавучей сцене в Дендропарке в Пскове
Лента новостей