Сцена / Концерты

Почему в программе концерта «Золото Вены» есть неизвестные широкой публике произведения, рассказали музыканты

24.08.2018 12:31|ПсковКомментариев: 1

В программы концертов надо вкраплять не только классические хиты, но и менее известные произведения, считают музыканты, которые примут участие в концерте «Золото Вены» в Пскове. Об этом они рассказали сегодня в ходе музыкального бранча, организованного отелем «Покровский».

В частности, солистка Мариинского театра Людмила Дудинова согласилась, что людям проще воспринимать более известные композиции. «Но слушатель должен расширять кругозор. Главное - стремиться к классике, приходить на концерты, не останавливаться, - уверена Людмила. - Когда мой брат впервые пришел в Мариинку на мое выступление, он сказал, что не понял ни одного слова. Но нужно отдать ему должное, что он с каждым разом втягивался в процесс и сейчас ходит с удовольствием. Не нужно бояться, что ты чего-то не понимаешь, нужно начинать, постепенно станет интересно слушать и такую сложную музыку, как произведения Малера, Скрябина».

По словам дирижера Николая Хондзинского, в массовом сознании живет очень много штампов. Например, все считают, что любят музыку Моцарта, хотя на самом деле многие знают от силы начало 40-й симфонии и «Маленькую ночную серенаду». «Концертный репертуар часто построен так, что играют только то, что знает публика, - говорит дирижер. - Но у многих композиторов есть очень мелодичная музыка, трогательная, чистая, искренняя. Надо избавляться от штампов, это самое главное».

Напомним, сегодня на террасе отеля «Покровский состоится концерт «Золото Вены», в котором прозвучат шедевры композиторов Венской музыкальной школы.

На сцене: Симфонический оркестр Псковской области. Дирижер: Николай Хондзинский. Солисты: Людмила Дудинова и Ярослав Петряник.

ПЛН в телеграм
Лента новостей