Сцена / Спектакли

Пластические этюды представила на отчетном спектакле детская мастерская «Гвозди»

16.06.2022 21:15|ПсковКомментариев: 0

Премьерные показы спектакля «Что в конверте?» детской театральной мастерской «Гвозди» прошли в Псковском академическом театре драмы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе учреждения.

Спектакль является завершающей работой студии в этом учебном году. Артисты спектакля – дети и подростки, обучающиеся в мастерской.

Фото здесь и далее: Игорь Ефименко

«Что в конверте?» – спектакль, состоящий из трогательных и забавных театральных зарисовок, послание детей – взрослым о том, что волнует человека в любом возрасте: о взаимовыручке и дружбе, об одиночестве и разобщенности, о потребности в любви, поиске гармонии и счастья.

«В течение учебного года дети знакомились с азами актерского мастерства и сценической речи, исследовали возможности своего тела, голоса, речевого аппарата, развивали воображение, учились работать в команде и взаимодействовать с партнером по сцене. Выпускной спектакль студии сочетает в себе игру драматического актера, пластические этюды, работу с предметами», – рассказали в пресс-службе.

«Театр составляет даже не смысл моей жизни, а всю моя жизнь. Я живу искусством ежедневно от подъема до отхода ко сну. В эту постановку вложена вся моя душа. Я думаю, что мои одногруппники со мной согласятся, ведь каждый вносит ровно такую же часть, как и я. Мы все горим искусством, театром, поэтому мы здесь», – отметила воспитанница театральной мастерской «Гвозди» Полина Зарвигорова.

Над постановкой под руководством режиссера Александра Суховского и педагога по актерскому мастерству Людмилы Масленниковой трудились больше полугода. Четыре показа премьерного спектакля в июне прошли с аншлагом. Возможно, спектакль удастся включить в осенний репертуар театра, если дети после летних каникулы продолжат интересоваться сценой.

«Главное, чего мы хотим добиться от детей, чтобы они отдали зрителю свою энергию. Это же особая энергия детства, подросткового возраста, шаловливая, задиристая. Этой энергией они должны поделиться с зрительным залом», – подчеркнул Александр Суховский, один из постановщиков спектакля.

Детская театральная мастерская «Гвозди» – это творческий проект для детей и подростков на базе Псковского театра драмы. Режиссеры, артисты, представители других театральных профессий проводят тренинги, мастер-классы для детей, совместно с детьми создают и показывают спектакли. Подробнее о деятельности мастерской можно прочитать на сайте театра.

Набор новых участников пройдет в сентябре.

Летом для подростков от 12 лет и взрослых пройдет специальный курс из 10 занятий, который позволит участникам познакомиться с азами актерского мастерства под руководством профессиональных педагогов. Курс стартует 27 июня. Уточнить подробности и записаться можно по телефону: +7 911 395-77-63 (Марина Николаева, директор мастерской).

ПЛН в телеграм
Лента новостей