Сцена / Фестивали

Фестиваль «Воздух Джаз» открылся в Пскове. ВИДЕО

13.09.2018 19:31|ПсковКомментариев: 9

Фестиваль «Воздух Джаз» открылся в Пскове на сценической площадке гостинично-ресторанного комплекса «Двор Подзноева», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В программе фестиваля - два концерта под открытым небом, в которых примут участие как прославленные мэтры джаза, так и молодые талантливые исполнители. 

Открывая мероприятие, помощник художественного руководителя Театрально-концертной дирекции Псковской области Дмитрий Волхонов отметил, что джазовый фестиваль на открытом воздухе проводится в Пскове впервые. «Джаз - спокойная и веселая музыка. Можно танцевать, можно пить чай», - обратился он к псковичам и гостям города. По словам Дмитрия Волхонова, традиция проведения фестиваля «Воздух Джаз» будет продолжена и в следующем году.

На сцену комплекса «Двор Подзноева» вышел эстрадно-джазовый оркестр Псковской филармонии во главе с Юрием Лепилиным. Он сказал, что создание нового коллектива - это небольшой сюрприз для псковичей. «Мы думали, как презентовать оркестр, и решили, что начнем с классического произведения», - сказал он, открывая выступление симфонией «Соль минор» Моцарта в обработке Гордона Гудвина.

 

 

 

 

Чуть позже у слушателей будет возможность оценить мастерство ансамбля Алексея Черемизова с восходящей звездой джаза Шолой Адизой-Фаррар. Она выступает по всему миру, давая концерты в Америке, Африке, Азии и Европе. 

Алексей Черемизов в настоящее время выступает в составе трио в Филармонии джазовой музыки и гастролирует по России в совместных проектах с зарубежными солистами. Его фирменный стиль легко узнать с первых минут по блистательной технике исполнения. 

Лента новостей