Сцена / Фестивали

Дмитрий Месхиев: Я сомневаюсь, что Довлатовский фестиваль и «Крещендо» вернутся

23.01.2019 16:41|ПсковКомментариев: 28

Думаю, Довлатовский фестиваль умер, сообщил художественный руководитель Псковского драмтеатра Дмитрий Месхиев журналистам в рамках пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей, посвященной Пушкинскому театральному фестивалю.

«Я в принципе сомневаюсь,  что Довлатовский фестиваль, как и "Крещендо", в Пскове будет проводиться. От комитета никаких движений в эту сторону нет», - сказал он.

Директор Псковского драмтеатра Людмила Цишковская сообщила, что в рамках Года театра есть ряд мероприятий, утвержденных губернатором, Довлатовский фестиваль в том числе. Также Театрально-концертная дирекция разместила заявку на получение гранта на Довлатовский фестиваль, но будут ли выделены средства по гранту, неизвестно. Дмитрий Месхиев считает, что, скорее всего, не их дадут. 

«Я даже не знаю, будет ли фестиваль "Другое искусство", - заметил Дмитрий Месхиев. - Я не теряю надежду, но ничего не знаю, ничего не говорят в Минкульте. Если мне скажут делать его в апреле и проводить в мае, я не буду ничего предпринимать, такие фестивали готовятся минимум за полгода».

При этом Дмитрий Месхиев подчеркнул, что он ни в чем не обвиняет областную администрацию, у нее действительно нет средств. 

Лента новостей