Сцена / Фестивали

Спектакль псковского драмтеатра «Год жирафа» примет участие в фестивале кукольных и синтетических театров «КукArt»

18.02.2019 17:07|ПсковКомментариев: 0

Спектакль псковского академического театра драмы имени А.С. Пушкина «Год жирафа», созданный в мае 2018 года режиссером Александрой Ловянниковой для самых маленьких зрителей, удостоен чести принять участие в юбилейном XXV фестивале кукольных и синтетических театров «КукArt», который пройдет в Петербурге в июне текущего года. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе драмтеатра.

Показ спектакля запланирован на 27 июня, площадка уточняется. Фестиваль откроется 22 июня спектаклем «Белек» тувинского театра кукол из Кызыла. По традиции «КукArt» соберет лучшие спектакли кукольного и синтетического жанра со всей России и из-за рубежа. Будет вручена премия «Золотой львенок», учрежденная партнером фестиваля – народным артистом России Владимиром Машковым. Одним из самых ярких событий фестиваля по традиции станет шествие Петрушек (Панчей, Пульчинелло и так далее) со всего мира по Невскому проспекту.

«Год жирафа» – первый бэби-спектакль в истории Псковской области. Он адресован зрителям ясельного, детсадовского и младшего школьного возраста, в игровой форме рассказывает о смене времен года, занятиях и развлечениях, типичных для каждого природного сезона. Спектакль пользуется большим успехом у маленьких псковичей. Ближайший показ «Года жирафа» в Пскове – 24 февраля в 11.00.

Лента новостей