Сцена / Из первых уст

Игорь Лысов: «Игроки» - это самое сильное заявление Русского театра Эстонии

25.11.2015 13:05|ПсковКомментариев: 0

Два вечера 25 и 26 ноября Псков вновь ждет большое театральное событие: артисты Русского театра Эстонии покажут спектакль «Игроки» - авантюрную комедию Николая Гоголя в постановке лауреата «Золотой маски» Сергея Федотова, создателя и главного режиссера пермского театра «У Моста». Показ «Игроков» в Пскове - часть обширной программы Министерства культуры, представляющей российскому зрителю лучшие достижения Русских театров ближнего, «постсоветского» зарубежья.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на пресс-конференции, посвященной «Большим гастролям 2015», в Псковском драмтеатре художественный руководитель Русского театра Эстонии Игорь Лысов подчеркнул, что это один из самых лучших спектаклей театра.

Он поблагодарил организаторов проекта за возможность приехать с гастролями в Псков, рассказал про непростую ситуацию с Русским театром в Эстонии. «Мы свои среди чужих, чужие среди своих. С точки зрения продвижения», - отметил он.

Игорь Лысов подчеркнул, что театр, живущий за границей, занимаемся русской театральной школой в том виде, в каком она досталась им «от стариков». «В духе самой русской театральной школы», - уверен он.

 «"Игроки" - это самое сильное заявление, которое может представить Русский театр Эстонии», - подчеркнул Игорь Лысов.

Артисты играют этот спектакль дважды в день - для себя и для зрителей. «От того спектакль выглядит, как абсолютно свежий», - признался худрук.

ПЛН в телеграм
Лента новостей