Сцена / Из первых уст

Дмитрий Месхиев: Псков - уникальное место. Здесь никто ничего делать не хочет

05.09.2018 14:40|ПсковКомментариев: 115

«Псков - уникальное место. Здесь никто ничего делать не хочет», - такое мнение в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) высказал кинорежиссер, художественный руководитель Псковского драмтеатра Дмитрий Месхиев. Он подверг резкой критике политику региональных и особенно городских и властей в области культуры.

Он отметил, что все годы, что работал в Псковской области, жил в постоянной борьбе. «С руководством города ничего невозможно сделать, в городе делается все, чтобы ничего в сфере культуры и туризма не развивалось. Не работают туристические институты, не выделяются деньги на развитие туризма», - сказал Дмитрий Месхиев.

Он напомнил, как несколько лет просил помощи в создании парка кованых скульптур на набережной реки Великой в Пскове, как заручился поддержкой псковских кузнецов и лично Евгения Вагина, но проект так и не был реализован из-за отсутствия финансирования.

«Туристам в Пскове нечего делать. Здесь нет малых форм, нет мест, где туристам было бы интересно побывать», - уверен Дмитрий Месхиев.

Также он отметил, что бизнес в развитии культуры и туризма в регионе участвует очень не охотно. «Псковский бизнес жаден. Кроме того, здесь нет моды на культуру», - добавил режиссер.

Лента новостей