Сцена / Концерты

Две колоритные балетные постановки представят в Псковской филармонии на открытии сезона

25.07.2018 12:02|ПсковКомментариев: 0

В продажу поступили билеты на концерт-открытие сезона в Псковской областной филармонии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в филармонии, цена их - от 500 рублей.

Открытие юбилейного 75-го филармонического сезона ознаменуется невероятным по красоте и зрелищности концертом, отмечают в филармонии. Объединившись, симфонический оркестр Псковской области и Имперский русский балет представят зрителям две колоритные балетные постановки: «Болеро» и «Шехеразада». Также в исполнении оркестра прозвучит знаменитый «Танец семи вуалей». Дирижер Николай Хондзинский.
«Цены на открытие сезона будут отличаться от цен концертов в рамках абонемента. Связано это с тем, что мы делаем уникальный концерт, впервые на сцене БКЗ балет будет выступать под живую музыку в исполнении нашего симфонического оркестра. Это будет невероятное открытие, с великолепной балетной труппой Гедиминаса Таранды, потрясающими декорациями. Готовимся открыть сезон ярко и уверенно! Сюрпризы будут», - пообещала директор Псковской областной филармонии Елизавета Барышникова.

Балет «Болеро» - одно из самых чувственных произведений мировой музыкальной классики. В этом балете можно увидеть завораживающие народные мотивы южных областей Испании, Африки, Мавритании. Особую роль в нем играет пантомима, с помощью которой актеры передают чувства героев, их «разговор» между собой. А сам танец гипнотизирует зрителя своей энергичностью и эмоциональностью. Балет «Болеро» поставлен на музыку Мориса Равеля.

«Шехеразада» Н. А. Римского-Корсакова в своем происхождении - не балет, а блестящая симфоническая сюита. В ее создании воображение композитора питали картины таинственной жизни Востока и безбрежного южного моря. Одна из наиболее ярких «восточных» партитур Н. А. Римского-Корсакова буквально пропитана сказочным колоритом тех мест.

«Танец семи вуалей» - самый известный эпизод оперы «Саломея», премьера которой состоялась в 1905 году. Симфонический оркестр исполнит одно из наиболее страстных и интригующих произведений. Музыка в нем медленными превращениями и нарастаниями движется к финалу-кульминации, и вся она похожа на хитроумное плетение восточного орнамента, на причудливые лабиринты его узоров. Ранее постановка оперы «Саломея» в ряде стран была запрещена, однако, в последние десятилетия «Саломея» особо популярна и считается одной из лучших опер Рихарда Штрауса.

Уникальный концерт состоится 11 сентября в 19.00 в Большом концертном зале Псковской областной филармонии.

Билеты можно приобрести здесь>>>
Лента новостей