Сцена / Новости

До 16 сентября можно приобрести билеты на спектакли Псковского драмтеатра с 50-процентной скидкой

14.09.2018 12:00|ПсковКомментариев: 2

У псковичей еще есть три дня, чтобы приобрести с 50-процентной скидкой билеты на спектакли Псковского драмтеатра. Акция «Театр всем!» продлится до воскресенья, 16 сентября, включительно.

Билеты со скидкой можно приобрести на три самых заметных спектакля театра: «Таланты и поклонники», «Отелло», «Каштанка». Минимальная стоимость билета составляет 200 рублей. 

Спектакль «Таланты и поклонники» пройдет на большой сцене 15 сентября в 18.00.  В центре сюжета молодая и талантливая актриса Александра Негина, которая еле успевает отбиваться от назойливых воздыхателей. Один из них, отвергнутый, задумал испортить ей жизнь и сломать карьеру. Страсти кипят нешуточные: любовь и предательство, зависть, интриги, жертвы во имя сцены. С кем останется Саша: с бедным женихом – студентом, который учит ее, просвещает, готовит к порядочной жизни – или с таинственным меценатом, который обещает ей роскошь и головокружительный актерский успех? 

Волнующий сюжет, вдохновенная игра актеров, неожиданное решение сценического пространства и костюмов делают спектакль интересным для зрителей разных возрастов и вкусов. Знатоки смогут обнаружить в художественном оформлении спектакля массу цитат: от убранства Дома-музея Островского на Малой Ордынке – до картин Рене Магритта. 

Для зрителей 16+.

«Отелло» - 19 сентября в 19.00. Как подтверждает классика, времена меняются, лишь человеческая сущность неизменна. Любовь и коварство, порядочность и подлость, ревность и преданность, доверчивость и злоба, разрушающая человека, - все эти чувства остаются с нами. Поэтому и сегодня нас так волнует трагическая история любви генерала армии Отелло к юной Дездемоне. 

Трагедия Шекспира ввергает нас в немыслимые роковые страсти, возвышает, очищает и дает иные смыслы обыденности нашей запрограммированной жизни. Зрителей захватит стремительный сюжет, наполненный драйвом и захватывающей дух необратимостью. 

Для зрителей 16+.

«Каштанка» 22 сентября в 18.00. История о собачке, отказавшейся от сытой и комфортной жизни, по мнению Юлии Пересильд, совершенно русская история, которую она, несмотря на всю нелогичность, понимает. И потому выбрала для собственного режиссерского дебюта. Спектакль Пересильд уже увидела Москва на фестивале «Черешневый лес» и Санкт-Петербург на фестивале «Радуга».  

«Каштанка» в постановке Юлии Пересильд практически дословно следует тексту оригинала, на сцене появляются все герои чеховского рассказа: гусь Иван Иваныч, Хавронья, Федор Тимофеевич. Но кошечек и собачек в этом спектакле нет, а есть история про молодую девушку, которая попадает в мир, где из нее могут быстро сделать звезду, но она выбирает своих дворовых музыкантов. Сами авторы спектакля его жанр обозначают как «рок-история без антракта». Все песни написали сами молодые актеры. 

Билеты со скидкой можно приобрести в кассе театра с 11.30 до 19.30 ежедневно, перерыв с 15.00 до 16.00, по адресу: ул. Пушкина, 13. Справки по телефону: 72-80-22.
Лента новостей