Сцена / Новости

Псковские полицейские побывали  на премьере спектакля «Жанна»

04.02.2019 21:33|ПсковКомментариев: 9

Псковские полицейские побывали  в Псковском академическом театре драмы имени А. С.Пушкина на премьере спектакля «Жанна». Его по одноименной пьесе ведущего современного российского драматурга Ярославы Пулинович поставил главный режиссер Ростовского молодежного театра Михаил Заец.  На сегодняшний день эта пьеса пользуется неизменным успехом у  зрителей в разных театрах страны. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

История о сильной и успешной женщине, которая привыкла контролировать в своей жизни все и всех, вызвала у жителей областного центра и гостей города большой интерес. Зрителей разместили непосредственно на сцене. И они оказались  в непосредственной близости от всего происходящего.

 «Жанна» - совсем не комедия. Несмотря на то, что зритель на спектакле часто смеется, - это скорее смех сквозь слезы. История одиночества, поиска любви  Жанны Георгиевны, у которой бизнес состоялся, а вот  с личным - провал.

Актриса Ирина Смирнова играет Жанну очень убедительно и психологически точно. По многим отзывам,  одной из наиболее ярких сцен спектакля является монолог героини на кладбище перед могилой отца. Поначалу может показаться, что слезы Жанны - это слезы очищения, сентиментального порыва, но  оказывается, что это сладкие слезы мщения.

Прекрасная игра актеров и оригинальный сюжет – неоспоримые плюсы  спектакля. Увиденное невольно заставляет задуматься, какой ценой героиня  добилась всех тех благ, о которых многие сегодня мечтают? Чем ради этого пришлось пожертвовать? И с чем же она остается в итоге?

Отметим, что организатором этой  очередной  встречи с прекрасным миром театра  стал член Общественного совета при УМВД России по Псковской области, заслуженный артист России Виктор Яковлев.

Лента новостей