Сцена / Новости

Если Александр Иванович принял такое решение, мы не в силах его остановить - руководство филармонии об уходе Александра Либа с поста руководителя ансамбля «Псков»

15.10.2019 19:36|ПсковКомментариев: 3

Заслуженный артист России Александр Либ планирует оставить должность руководителя ансамбля русской музыки «Псков». Об этом он заявил в прямом эфире одной из радиостанций.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор филармонии Елизавета Барышникова, заявление об уходе от артиста на ее имя не поступало. О планах Александра Либа она узнала из эфира радиостанции.

«Мы очень признательны Александру Ивановичу за работу, за его вклад в развитие уникального коллектива, - подчеркнула Елизавета Барышникова. - Но если он принял такое решение, то мы не в силах его останавливать. Мы относимся с уважением к его выбору и очень благодарны ему за все, что он сделал для филармонии, ансамбля «Псков» и культуры области».

По словам директора филармонии, юбилейный концерт ансамбля русской музыки «Псков» состоится, как и планировалось, 20 октября, несмотря на заявление Александра Либа. «Ждем всех на концерт, посвященный 40-летию ансамбля, - сказала Елизавета Барышникова. - Это будет уникальный праздник с очень интересной программой, при участии прекрасного коллектива из Санкт-Петербурга «Терем-квартет». 25 октября приглашаем всех псковичей на концерт, посвященный 75-летию филармонии. Несмотря на столь солидный возраст, мы продолжаем расти и развиваться. С уверенностью могу сказать, что филармония в настоящее время находится на пороге больших перемен. Сюрпризы будут!»

Теги: #БКЗ
Лента новостей