Сцена / Новости

Театрально-концертная дирекция выложила видеозаписи концертов и спектаклей в интернете

13.04.2020 13:07|ПсковКомментариев: 0

Театрально-концертная дирекция в условиях самоизоляции перешла на новый формат работы и разместила в открытом доступе видеозаписи спектаклей, концертов, репетиций, премьер, видеодневников Псковского академического театра им. А. С. Пушкина, областного театра кукол и областной филармонии.

На официальном сайте ТКД создан специальный раздел «Видео», где в общей ленте представлена вся подборка видеоматериалов за последние несколько лет, а также у каждого учреждения есть свой подраздел. Например, кликнув на вкладку справа «Театр кукол» или «Областная филармония», можно отсортировать видеоматериалы.

Так, в разделе «Театр Пушкина» размещены видеозаписи и отрывки спектаклей, серия документальных фильмов о театре «На провинциальных подмостках», видеодневники Пушкинского театрального фестиваля и фестиваля «Другое искусство», тизеры лучших спектаклей, фрагменты гастролей и многое другое.

Псковский театр кукол приглашает увидеть один из самых популярных спектаклей своего репертуара «Фауст», рассчитанный на зрителей разных возрастов. Спектакль поставил главный режиссер театра Александр Заболотный, художник – Андрей Севбо (Санкт- Петербург) http://tkd-pskov.ru/video/5133

«Фауст» - это не просто интерпретация классического произведения Гете, но и размышления режиссера о человеческой природе и поисках добра и зла. Причем трагическая история Фауста рассказана в спектакле не без иронии и юмора.

Также театр кукол представляет видео фрагментов репетиций , премьер, спектаклей «Как стать артистом», «Красная шапочка», «Кот в сапогах», «Карнавал животных», «Незнайка и его друзья» и многое другое.

В разделе Псковской областной филармонии выложены видеодневники концертов последних лет, таких как, «Золото Вены», http://tkd-pskov.ru/video/5171, концерт-закрытие юбилейного 45-го фестиваля русской музыки в честь М.П. Мусоргского и Н.А. Римского-Корсакова, балет «Лебединое озеро» Имперского Русского балета при участии Псковского симфонического оркестра, концерты скандинавской группы Danjal, Симфонического оркестра Псковской областной филармонии, ансамбля русской музыки «Псков», концерт «Лавандовая ночь», а также записи полных концертов, например, 6-я симфония Чайковского в исполнении Николая Хондзинского и Симфонического оркестра Мариинского театра, Юбилейный концерт Симфонического оркестра Псковской филармонии, Концерт ансамбля «Псков» - закрытие 51 Пушкинского праздника поэзии и другие.

Напомним, Театрально-концертная дирекция в соответствии с принятыми распоряжениями руководства страны и региона и во избежание распространения эпидемии находится на карантине до 30 апреля.

ПЛН в телеграм
Лента новостей