Сцена / Новости

Театрально-концертная дирекция в сети: что и где смотреть поклонникам киноискусства во время пандемии

20.04.2020 13:17|ПсковКомментариев: 5

Пункт кинопроката «Театрально-концертной дирекции» совместно с Псковской областной киносетью при содействии проекта Кинодетство.рф открывает онлайн-платформу для бесплатного дистанционного обучения анимации детей и подростков «Анимация и Я».

Как создаются мультфильмы? Откуда берутся хорошие идеи? Чему учат на факультете анимации? Ответы на эти и другие вопросы можно узнать, посмотрев мастер-классы и лекции известных российских режиссеров-аниматоров - Юрия Норштейна, Александра Петрова , Константина Бронзита, Игоря Ковалева, Дмитрия Лазарева, продюсера Михаила Алдашина и других мастеров анимационного кино. Проходите по ссылкам и погружайтесь в волшебный мир искусства мультипликации, не выходя из дома.

Для новичков режиссерской профессии Псковская региональная киносеть совместно с друзьями из «Кинодетство.рф» предлагает посетить онлайн мастер-классы «Снимаем кино вместе».
Ребята найдут здесь бесценные советы и подсказки от опытных журналистов и блогеров о том, с чего начинается работа над документальным фильмом, как снимать видео на телефон, откуда берутся идеи, в чем черпать вдохновение и что остается за кадром.

Детские киноклубы в условиях самоизоляции, а вместе с ними и все желающие могут изучить поэзию монтажа самостоятельно, по следующим ссылкам.

Подросткам, проявляющим интерес к киноискусству и уже сейчас решившим избрать профессию режиссера, ТКД предлагает прослушать мастер-класс Никиты Михалкова. 
Мэтр отечественного кинематографа рассказывает, что нужно знать, понимать и чувствовать, чтобы получилось настоящее кино. Об искусстве режиссера и создании атмосферы, о том, что является главным в работе с актерами, что такое «зажим» и как его преодолеть. А еще о работе с оператором и о музыке в кино, о том, что «гармония – это когда то, что хочешь, совпадает с тем, что можешь», о том, что такое экспликация, о своей первой роли в кино, о том, что самое главное в сценарии – атмосфера, как, впрочем, и везде… И как поймать счастье полета от любого любимого дела (работы)…

«Также предлагаем оторваться от новомодных западных проектов и обратиться и прочувствовать старую добрую детскую кинопанораму, где ведущие расскажут много интересного про кино, анимацию, интернет, путешествия и т.д. Смотрите выпуски детского киноклуба проекта "Кинодетство РФ"», - отметили в пресс-службе ТКД. 

По ссылке вы можете найти старые добрые мультфильмы студии «Союзмульфильм» по сказкам российских и зарубежных авторов: .
Эти мультфильмы были популярны не только в СССР, но и за границей. Например, сказку «Снежная королева» показывали в США перед Новым годом. А знаменитый японский режиссер Хаяо Миядзаки рассказывал, что именно этот мультфильм вдохновил его на работу в анимации.
«Обязательно найдите время, чтобы посмотреть вместе со своими детьми ваши любимые с детства мультфильмы по мотивам произведений Александра Пушкина, Петра Ершова, Ханса Кристиана Андерсена и Алексея Толстого», - посоветовали в ТКД. 

Напомним, что работа детских киноклубов, организованная пунктом кинопроката ГАУК ПО «Театрально-концертная дирекция», никогда не ограничивалась показом детских сеансов. Регулярно проводились вебинары, которые затем были переименованы в телемосты, мастер-классы, творческие мастерские, розыгрыши призов. ТКД предлагает вспомнить, как это было, и посмотреть телемосты в записи на сейте Псковского драматического театра.

Информацию о всех доступных сервисах Театрально-концертная дирекция также размещает на страницах своих сообществ в соцсетях - ВКонтакте и Фейсбук

Подробную информацию о ссылках на видеозаписи можно найти здесь

ПЛН в телеграм
Лента новостей