Сцена / Проекты

Сегодня состоится седьмой сеанс «Поэтопроектора»

03.02.2017 13:05|ПсковКомментариев: 0
Сегодня, 3 февраля, в 19.00 в медиа-холле Театрально-концертной дирекции состоится очередной, уже седьмой сеанс «Поэтопроектора» - серии поэтических мероприятий, курируемой Артемом Верле. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в проекте «Молоко и Сено», участниками сеанса станут московские поэты Николай Звягинцев и Геннадий Каневский.  
 
 
Николай Звягинцев - московский поэт. Родился в 1967 году. Окончил Московский архитектурный институт. Занимается графическим дизайном в сфере рекламы. 
 
 
Стихи переведены на английский, французский, итальянский, испанский и украинский языки. Шорт-лист Премии Андрея Белого (2008); стипендия Фонда памяти Иосифа Бродского (2009), премия «Московский счет» (2013). Участник многочисленных поэтических фестивалей, российских и международных. Живет в Москве.
 
Стихи публиковались в антологиях «Самиздат века» и «Девять измерений», журналах «Новый мир», «Знамя», «Волга», «Воздух», альманахах «Вавилон», «Авторник» и др. Автор шести стихотворных книг: «Спинка пьющего из лужи» (1993); «Законная область притворства» (1996); «Крым НЗ» (2001); «Туц» (2008); «Улица Тассо» (2012); «Взлётка» (2015).
 
Геннадий Каневский - московский поэт. Родился в 1965 году. По образованию - инженер по медэлектронике, редактор журнала по электронике. Публиковал стихи сперва на Интернет-ресурсах, затем в журналах «Знамя», «Октябрь», «Воздух», «Волга», «Урал», «Новый берег», в нескольких поэтических альманахах и антологиях. Публиковал рецензии в журналах «Новый мир», «Урал», Prosodia. 
 
 
С 2001 по 2016 годы выпустил шесть поэтических сборников в издательствах Петербурга, Москвы и Нью-Йорка, а также книгу избранных стихов «Сеанс». 
 
Стихи переводились на английский, шведский и венгерский языки. Лауреат независимой поэтической премии «П» журнального Интернет-портала Мегалит, премии журнала «Октябрь» и премии «Московский наблюдатель». Критики обычно определяют стиль Геннадия Каневского как своеобразное сочетание сентиментальности и стоицизма, отмечают просодическое и интонационное разнообразие письма, богатый технический арсенал.
 
Напомним, что проект «Ветка» предоставляет возможность художникам, писателям, путешественникам, ученым, режиссерам, дизайнерам и многим другим интересным людям беспрепятственно и бесплатно приехать в Псков из других городов с целью поделиться своими знаниями и идеями с жителями города.
 
Проект некоммерческий. Он реализуется благодаря ключевым партнерам проекта «Молоко и Сено»: апарт-отелю «Камелот», гастрономическому бару MOJO GASTROBAR, кафе «Моя Италия», а также транспортной компании «Меридиан».
 
Информационную поддержку проекту оказывает Псковская Лента Новостей.
Лента новостей